您的位置: 首頁 > 新觀察 > 深度解讀 > 正文

世界素食日 | 一份素食試卷,讓你更了解素食

鋤禾網|來源: | 2019-11-25 | 次閱讀

1574673980941277.jpg

國際素食日

定于每年的11月25日

是一個自1986年開始

來源于印度的節日

原稱“世界無肉日”

漸漸發展為一個世界性節日


“世界素食日”主要目的是:以關懷動物為基礎,推廣植物性飲食取代動物性飲食。


目前全球各地有數千萬的人在這一天參與這個活動,利用群體的力量共同節制口腹之欲,不吃牛羊、豬、雞鴨、魚,以及任何動物或者肉制品,更不消費皮草等動物制品。



一份素食試卷,看看你對素食的了解程度?一起來加深印象!



1.  國際素食日是哪天?

A.  2月25日

B.  5月25日

C.  8月25日

D.  11月25日


答案:D。剛剛過去的11月25日是國際素食日哦。


2.  以下哪種食物在佛教中不屬于素食?

A.  牛油果

B.  大蒜

C.  菠菜

D.  海苔


答案:B。大蒜有葷腥味,不屬于素食。


3.   以下哪類素食中含有豐富的花青素,具有強力的抗血管硬化作用?

A.  櫻桃

B.  油菜

C.  白蘿卜

D.  蘋果


答案:A。黑草莓、櫻桃、茄子、李子、紫葡萄、黑胡椒粉等都含有豐富的花青素。


4.   黃豆中含有豐富的維生素A,可以預防以下哪些疾病?

A.  胰腺炎

B.  肺動脈高壓

C.  胃炎

D.  咽喉腫痛


答案:C。維生素A能保護胃腸黏膜,防止胃炎、胃潰瘍等疾患發生。


5.   維生素D有促進鈣、磷兩種礦物元素吸收的作用。以下哪種素食含有維生素D?

A.  綠豆

B.  胡蘿卜

C.  大米

D.  青稞


答案:B。黃色食物如胡蘿卜、黃豆、花生、杏等富含維生素D。


6.   綠色蔬果中含有豐富的什么物質,可以防止胎兒神經管畸形?

A.  維生素C

B.  膠原蛋白

C.  葉酸

D.  維生素E


答案:C。綠色蔬果中含有豐富的葉酸,而葉酸已被證實為防止胎兒神經管畸形的“靈丹”之一。同時,大量的葉酸可有效地清除血液中過多的同型半胱氨酸而起到保護心臟的作用。


7.   多吃黑米可以預防罹患以下哪些疾病的幾率?(多選)

A.  動脈硬化

B.  冠心病

C.  腦中風

D.  骨刺


答案:ABC。紫菜、黑米等黑色食物可明顯降低動脈硬化、冠心病、腦中風等嚴重疾病的發生幾率。


8.   冬瓜、甜瓜、竹筍、花菜、萵筍等被稱為什么食物?

A.  綠色食物

B.  紅色食物

C.  紫色食物

D.  白色食物


答案:  D。冬瓜、甜瓜、竹筍、花菜、萵筍等被稱為白色食物。


9.  多吃白色食物有什么好處?(多選)

A.  調節視力

B.  安定情緒

C.  改善手腳冰涼

D.  減肥


答案:AB。白色食物對調節視力與安定情緒有一定作用。對于高血壓、心臟病患者益處也頗多。


10. 假如生來體質較弱,易受感冒病毒的侵襲,多吃以下什么素食好?

A.  白菜

B.  芋頭

C.  咸菜

D.  紅薯


答案:D。假如你生來體質較弱,易受感冒病毒的侵襲,紅棗、番茄、紅薯、山楂、蘋果、草莓、老南瓜等紅色食物會助你一臂之力。



    “世界素食日”,不僅是一個充滿慈愛的日子,人們希望能夠通過食素的方式摒棄一切形式的暴力,并喚起全世界人類對生命的珍愛和同情,同時也呼吁人們用少吃肉的方式保護地球。 各位朋友答題的情況如何?歡迎和小編分享。



本網站所收集的部分公開資料來源于互聯網,轉載的目的在于傳遞更多信息及用于網絡分享,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議。本站部分作品是由網友自主投稿和發布、編輯整理上傳,對此類作品本站僅提供交流平臺,不為其版權負責。如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

1998彩票站_登录账号